с 2009 года мы проходим независимый международный аудит
от ведущих мировых аудиторских компаний
за 9 лет мы прошли 16 проверок
АУДИТ у Германской TÜV SUD
Мы его проходим, прежде всего, для вашей безопасности и уверенности. Глобализация рынков, простота международных транзакций, развитие инфраструктуры перевозок делает передовые лазерные технологии доступнее – вы можете закупить оборудование из стран, предлагающих более низкую цену за аналогичное или лучшее качество. К сожалению, сей факт позволяет так же легко выйти на международный рынок и недобросовестным компаниям, которые либо предлагают низкокачественную продукцию или же выдают свою продукцию за «Сделано в США», «Сделано в ЕС» и так далее, дополняя её красивой подачей и приятным сервисом. Независимый аудит призван исправить подобные ситуации – вам предоставляется достоверная информация о производственных мощностях, объемах продаж, сертификатах, патентах, контроле качества, персонале и проч.

Кроме того, продажи оборудования в Западную Европу без аудита TÜV очень сложны (практически невозможна).
Основными производителями в то время были Россия и Европа (Америка оправлялась от второй англо-американской войны и всё ещё образовывала штаты), поэтому «порядок» среди производителей первыми навела Россия, создав в 1843 году Союз губернских инженеров. Паровые котлы из России стали высоко конкурентными и через 13 лет, в 1856 году успешному примеру России последовала Германия. Но если в Российской империи за производителями следила государственная служба, то в Германии по инициативе Союза немецких инженеров VDI надзор был передан добровольным объединениям владельцев фабрик и пароходов, которые назывались DÜV — Dampfkessel Überwachungsvereine – Организация по инспектированию паровых котлов. Такие частные объединения создавались повсеместно, во всех землях Германии и со временем стали контролировать производителей двигателей внутреннего сгорания, электростанций, техосмотр автомобилей (который в Германии стал обязательным с 1951 года) и так далее и с 1936 года начали переименовываться в TÜV – Technische Überwachungsvereine — Организации по техническому надзору. Аббревиатура TÜV на сегодняшний день у немцев (да и по всему миру) считается независимой технической инспекцией чего-либо.
с 2009 года мы периодически проходим
Для чего мы проходим аудит?
Что такое TÜV?
Как вы помните, в XVII-XIX веках основной двигающей силой были паровые двигатели, которые использовались повсеместно, от «самокатной повозки» до огромных пароходов, что вызвало огромный спрос на паровые котлы. Огромный спрос породил большое количество производителей, в том числе и некачественной продукции. А некачественный паровой котёл просто взрывался, принося не только убытки, но и человеческие жертвы. Ситуация в какой-то момент стала критичной, особенно среди владельцев фабрик и пароходов.
Сейчас в Германии 14 региональных ТЮФов (TÜV) и самые крупные из них:

- TÜV SÜD (ТЮФ ЗЮД) – самая первая DÜV, основанная в 1856 году и самая крупная на сегодня. Более 800 офисов во всех странах мира, более 19.000 сотрудников;
- TÜV Rheinland (ТЮФ Рхейнлэнд) – вторая на сегодня по величине TÜV, основанная в 1872 году. Около 500 представителей во всех странах мира, около 20.000 сорудников;
- TÜV Nord;
- RW TÜV;

С 2013 года мы проходили аудит у TÜV Rheinland. С 2016 стали проходить у TÜV SÜD (до 2013 года проходили аудит у швейцарской SGS S.A.).
Обе компании делают аудит поставщика и аудит производственных линий.
Почему именно TÜV SÜD и что включает в себя аудит?
Аудит поставщика абсолютно прозрачен, открыт и подтверждает основные данные о компании: дату основания, уставный капитал, наличие необходимых лицензий, сертификатов и патентов, объемы продаж и их распределение по миру, количество сотрудников в компании, производственные возможности и фактически проданное количество единиц продукции, работу системы контроля качества и так далее. Аудит проводится за последний год и действует в течении следующего года.

Аудит производственных мощностей так же прозрачен и подтверждает производственный потенциал, фактическую загруженность производства, описывает ключевые этапы производственного процесса включая контроль качества, линейку производимой продукции, объем продукции, произведенной в прошлом году и отправленной на экспорт, наличие и сроки сертификатов. Аудит проводится за последний год и действует в течении следующего года.
TÜV SÜD: аудит и сертификаты
Аудит был пройден 07 января 2016 года, по итогам которого мы получили 2 сертификата:
- Аудит поставщика: Сертификат № 10977439_P+T
- Аудит производственных мощностей: Сертификат № 10977518_P+T
Оба сертификата действуют до 06 февраля 2017 года.
Немного информации из последнего аудита
Количество сотрудников в постоянном штате увеличилось на 17 человек с 63 до 80; преимущественно за счет роста Департамента Международных продаж:
Объём международных продаж остался на прежнем уровне, т.е. за 2015 год было продано на экспорт порядка 4 300 станков, однако немного изменилась структура экспорта:
Также немного изменилась структура продаж продукции: в количественном выражении снизились продажи станков для резки металла и станков с ЧПУ, однако рост произошел у станков для маркировки металла механических граверов:
Подтверждено наличие и актуальность всех организационных документов: даты основания, наличие бизнес-лицензии, регистрации в налоговых и таможенных органах, банковские счета, разрешение на экспортную и импортную деятельность, регистрация собственных торговых марок.
Подтверждено наличие патентов на собственные разработки (патенты класса Utility model)
Проверить факт успешного прохождения аудита, а также посмотреть историю получения сертификатов от TÜV SÜD вы можете на официальном сайте аудитора.
О прохождении аудита от Германской TÜV Rheinland можно почитать здесь.
О прохождении аудита от Швейцарской SGS можно почитать здесь.
в поле "Supplier Name" введите:
Perfect Laser (Wuhan) Co., Ltd.
(без кавычек, сохраняя регистр)